The Lagoona Restaurant – Ayodya Resort Nusa Dua Bali :
Jakarta, Satai udang yang satu ini sangat unik. Rasanya gurih-gurih segar dengan aroma wangi serai dan rasa asam segar buah mangga sebagai pelengkapnya.

Bahan:
Adonan Udang, aduk hingga rata:
200 g udang kupas, cincang halus
100 g daging ayam (dengan sedikit lemak) cincang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
batang serai, bersihkan, potong 10 cm
Sambal Bangkok botolan
3 sdm minyak sayur
Saus Nam Pla, aduk rata:
3 sdm saus cabai botolan
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
5 helai daun ketumbar, cincang
Acar Mangga, aduk rata:
1 buah mangga, kupas, ambil dagingnya, potong dadu kecil
3 sdm pure mangga
1 sdm daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah, iris halus
2 sd saus ikan-nam pla
1 batang daun ketumbar, iris halus

Cara membuat:
Ambil 1 sdm adonan udang. Tempelkan dalam 1 batang serai sambil rapikan hingga berbentuk bulat panjang seperti satai lilit.
Panggang di atas bara api sambil olesi sambal Bangkok hingga matang.

Advertisements